Zeitung
pixabay

Presse

Hier finden Sie aktuelle Pressemitteilungen der HWK Schwaben und das Archiv. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Pressestelle.

Konjunktur Statistik

coronavirus-test

Handwerk_21zu9_Testen

Covid Lockdown

Museum slider

Schwäbisches Handwerkermuseum vorübergehend geschlossen

Info zur vorübergehenden Schließung des Schwäbischen Handwerkermuseums aufgrund der Corona-Krise

Das Schwäbische Handwerkermuseum, unter der Trägerschaft der Handwerkskammer für Schwaben, bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Logo fitforJOB digital

Großer Ansturm auf die digitale fitforJOB!

Pressemitteilung

Die Berufsinformationsmesse fitforJOB! fand 2021 online statt. Informationen, persönliche Kontakte und jede Menge Jobangebote – die „fitforJOB!“ bot Schülerinnen und Schüler, die bald in den Beruf starten wollen, alles, was dafür nötig ist.

Logo fitforJOB digital

fitforJOB! goes digital

Pressemitteilung

Die Berufsinformationsmesse fitforJOB! findet 2021 online statt. Informationen, persönliche Kontakte und jede Menge Jobangebote – die „fitforJOB!“ bietet Schülerinnen und Schüler, die bald in den Beruf starten wollen, alles, was dafür nötig ist.

Collage Nachhaltigkeit

HWK Schwaben erste klimaneutrale HWK in Deutschland

Pressemitteilung

Klimaschutz ist für die HWK Schwaben ein zentrales Thema. Deshalb setzt sie Maßstäbe im Klimaschutz und in der Nachhaltigkeit: Sie hat bereits die zweite Entsprechenserklärung für den Deutschen Nachhaltigkeitskodex veröffentlicht.

Museum slider

Ausbildung_Aufmacherbild

Jetzt den Ausbildungsplatz sichern

Pressemitteilung

Die HWK Schwaben gibt Tipps und berät Jugendliche und ihre Eltern, wie sie sich unter Coronabedinungen einen Ausbildungsplatz sichern können.

Geschlossen Schild

Exit - Notausgang

ffJ_Titelbanner_2021

Konjunktureinbruch 1

Covid Lockdown

Handwerk schlägt Alarm

Pressemitteilung

Der zweite Lockdown hat den Aufschwung wieder ausgebremst. Viel mehr Betriebe als zuvor melden für das 4. Quartal 2020 eine schlechtere Geschäftslage und schwächere Umsatz- u. Auftragsentwicklung.

BTZ Neubau_leere Werkstatt