Handwerk und Politik

Wir vertreten und informieren das Handwerk!

Besuch Hintersberger Jäckel_Titelbild

Kurz notiert

Wir informieren kompakt über die Konjunkturlage, beschlossene Gesetze und den neuesten Stand zur Kassennachrüstung.

Paket

Kurz notiert

Wir informieren kompakt über den aktuellen Stand zur Änderung der STVO, zur Tachographen-Pflicht und zum Gesetzentwurf zur Anfertigung von Passfotos.

Virus

Kurz notiert

Wir informieren kompakt über ein Gesetz zur Weiterbildungsförderung, die neue Straßenverkehrsordnung und den aktuellen Stand zur Belegausgabepflicht.

Kurz notiert

Wir informieren kompakt über die wirtschaftlichen Auswirkungen der Corona-Pandemie und die aktuellen politischen Maßnahmen, um diese Folgen einzudämmen.

coronavirus-4817450_1920

Geld Taschenrechner

Kurz notiert

Wir informieren über das Fachkräfteeinwanderungsgesetz, Regelungen zur Mehrwertsteuerbefreiung, die Kommunalwahl sowie Vorschläge zu Steuern, KMU-Politik und Bürokratieabbau.

Kommunalwahl

Positionen zur Kommunalwahl

Wünsche und Forderungen des Handwerks zu Wirtschaftsfreundlichkeit, Standortbedingungen und Mobilität anlässlich der bayerischen Kommunalwahl am 15. März 2020.

Kurz notiert

Wir informieren kompakt über Neues zur Belegausgabepflicht, zu Strompreisentlastungen und zur Kabinettsumbildung in Bayern.

Einweihung Bäckerei-Lehrwerkstätten im BTZ Kempten

Wenn Bäcker und Metzger fehlen

Die Bedingungen für Nahversorger werden schwieriger. Mit welchen Faktoren können sich Betriebe erfolgreich am Markt positionieren? Unsere Checkliste gibt hilfreiche Tipps.

Klinik

Straße_Augsburg

Schwabenpaket 2020

Wirtschaftskammern entwickeln Ideen und Projekte für die Zukunft der schwäbischen Wirtschaft

2019_12_Schwabengipfel

Politisches Gespräch_Bündnis90_Grüne_20.11.19

Handwerkerfrühschoppen 1

Langer Wunschzettel des Handwerks

Pressemitteilung

Zahlreiche Politiker, darunter Europa-, Bundestags- und Landtagsabgeordnete sowie Vertreter aus den Landkreisen, den Städten und Gemeinden diskutierten mit Ehrenamtsträgern, Unternehmern und Beschäftigten aus dem Handwerk.

FDP_HWK_Gespräch_7.10.2019

(v.l.): Bernhard Pohl, Dr. Leopold Herz, Prof. Dr. Michael Piazolo, Florian Streibl, Alexander Hold, Hans-Peter Rauch, Ulrich Wagner, Johann Häusler, Eva Gottstein und Dr. Fabian Mehring

Schilder Integration Asyl Flüchtlinge

Flüchtlinge

HWK_MdLGehring

Auf ein Wort mit MdL Gehring

Pressemitteilung

Intelligentes Flächenmanagement und Stärkung der Berufsausbildung, dafür tritt der Grünenabgeordnete ein. Was er sonst noch mit der HWK Spitze besprochen hat.

Busexkursion Ferber

Landrätetreffen_2018

Berlinreise_Vorstand_2018_1

Hintersberger_Wagner_Rauch_24.01.18

Digitales Arbeiten im Handwerk - aber sicher

Pressemitteilung

23 Millionen Menschen sind 2017 deutschlandweit Opfer von Cyberkriminalität geworden. Dementsprechend war IT-Sicherheit im Handwerk ein bestimmendes Thema beim politischen Dialog.