KH Oberallgäu - Aktuelles aus den InnungenAus dem Innungsleben

Jahreshauptversammlung der Kreishandwerkerschaft Oberallgäu mit Neuwahlen

Am Montag, 09.05.2022 fand die Jahreshauptversammlung der Kreishandwerkerschaft Oberallgäu im Wirtshaus "Zum Dorfwirt" in Blaichach statt.
Kreishandwerksmeister Ulrich Kennerknecht fasste in seiner Rede die Aktivitäten und Veranstaltungen des letzten Jahres zusammen und gab einen Überblick über die kommenden Ziele und Veranstaltungen.
Nach den Regularien erfolgten die Neuwahlen, zu denen als Vertreterin der Handwerkskammer Frau Svenja Hartmann aus der Abteilung Rechtsaufsicht, erschienen war.
In ihren Ämtern bestätigt wurden Ulrich Kennerknecht als Kreishandwerksmeister und Stefan Holzer als stellvertretender Kreishandwerksmeister. Die bisherige zweite stellvertretende Kreishandwerksmeisterin Regine Volkelt stellte sich nicht mehr zur Wahl. An dieser Stelle möchten wir uns herzlich für das jahrelange Engagement bedanken. Dieses Amt übernimmt zukünftig Dominik Haneberg, stellvertretender Obermeister der Maler- und Lackiererinnung.
In den Rechnungsprüfungsausschuss wurden Reinhold Nußbaumer, Bauinnung und Gerald Ostermann, Friseurinnung gewählt.
Wir bedanken uns bei der Vorstandschaft der Kreishandwerkerschaft Oberallgäu für den Einsatz und wünschen weiterhin Alles Gute.

Freisprechungsfeier 2021

Am Mittwoch, 22. September 2021 fand die diesjährige Freisprechungsfeier der Kreishandwerkerschaft Oberallgäu im Kurhaus Fiskina in Fischen statt.
Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie wurden die Junggesellinnen und Junggesellen, wie bereits im letzten Jahr, in zwei Gruppen aufgeteilt.
Um 18.00 Uhr erhielten Maurer, Fliesenleger, Straßenbauer, Stuckateure und Schreiner ihre Zeugnisse.
Um 20.15 Uhr folgten die Friseure, Maler und Zimmerer.
Innungssieger wurden in diesem Jahr: Sylvest Maugg (Maurer), Lisa Berwanger (Malerin), Valentin Brosda (Schreiner) und Max Reichart (Zimmerer)
Die Veranstaltung wurde von den Holzschuh Buebe musikalisch umrahmt.

KH Oberallgaeu Innungsleben

Innungssieger 2021
Kreishandwerkerschaft Oberallgäu

Jahreshauptversammlung der Bauinnung Oberallgäu mit Neuwahlen

Am Donnerstag, 12. August 2021 fand die Jahreshauptversammlung der Bauinnung Oberallgäu im Wirtshaus Anno 1898 in Sonthofen statt.
Auf der Tagesordnung standen in diesem Jahr auch die Neuwahlen von Obermeister, stellvertretendem Obermeister, Vorstand und Ausschüssen.
Folgendes Wahlergebnis kam zustande: Obermeister: Reinhold Nußbaumer, Stellvertretender Obermeister: Sylvest Schweiger, Weitere Vorstandsmitglieder: Hubert Burlefinger, Matthias Götzfried, Hans-Martin Reiter
Zum Ehrenobermeister wurde Georg Böck ernannt.

Vorstandschaft Bauinnung Oberallgäu

Jahreshauptversammlung der Zimmerer-Innung Oberallgäu mit Neuwahlen

Am Mittwoch, 28. Juli 2021 fand die Jahreshauptversammlung der Zimmerer-Innung Oberallgäu mit Neuwahlen statt.
Zunächst referierte Andreas Kraft vom Landesinnungsverband des Bayerischen Zimmererhandwerks zum Thema "Technik immer wieder nachgefragt".
Nach der eindeutigen Wiederwahl von Ulrich Kennerknecht zum Obermeister wurde Konrad Jenn erneut zum Stellvertreter gewählt.
Weitere Vorstandsmitglieder: Theodor Mohr, Markus Metzler, Roman Geiger, Luitpold Lipp, Georg Rietzler

Vorstandschaft Zimmerer-Innung Oberalllgäu

Jahreshauptversammlung der Friseurinnung Oberallgäu mit Neuwahlen

Am Montag, 12. Juli 2021 fand die Jahreshauptversammlung der Friseurinnung Oberallgäu in der Kreishandwerkerschaft in Sonthofen statt.
Auch die Neuwahlen wurden in diesem Jahr durchgeführt.
Zur Obermeisterin wurde erneut Regine Volkelt gewählt.
Neuer Stellvertreter ist Gerald Ostermann, der das Amt von Petra Reiber übernimmt.
Weitere Vorstandsmitglieder: Hermann Klarer, Markus Tröbelsberger, Petra Reiber, Juliane Hamatschek

Vorstandschaft Friseurinnung Oberallgäu
Friseurinnung Oberallgäu

Jahreshauptversammlung der Maler- und Lackiererinnung Oberallgäu mit Neuwahlen

Am Mittwoch, 07. Juli 2021 fand die Jahreshauptversammlung der Maler- und Lackiererinnung Oberallgäu im Wirtshaus Anno 1898 in Sonthofen statt.
Bei den Neuwahlen wurde Stephan Rebholz zum Obermeister gewählt. Sein Stellvertreter ist Dominik Haneberg. Weitere Vorstandsmitglieder sind Hermann Luitz, Michael Probst und Markus Lochbihler.

Vorstandschaft Maler- und Lackiererinnung Oberallgäu
Maler- und Lackiererinnung Oberallgäu